Whisky Ecossais
L’Ecosse est le producteur le plus important avec une gamme plus diversifiée de styles allant du léger au lourd et au fumé. La double distillation donne une texture et un profil de saveur différents de ceux des Irlandais.
Chivas
Douze assemblages subtils de whiskies de grain et de malt provenant des quatre régions d’Ecosse. Il est vieilli au minimum 12 ans dans des fûts de bourbon et de xérès
4cl
12.20€
Deacon
Deacon est un blended scotch whisky. Il est issu de l’assemblage de single malts tourbés caractéristiques de l’île d’Islay, de single malts légèrement fumés qui proviennent du Speyside et de whiskies de grain.
4cl
14.20€
Glenfiddich
Small Batch Reserve 18 ans
Glenfiddich est une distillerie de whisky située à Dufftown, dans le Speyside, en Écosse. Ce whisky 18 ans d’âge soulignent l’apport fruitée et boisée des fûts de Sherry Oloroso et de bourbon.
4cl
18.20€
Dalmore
12 ans
Au nord d’Inverness dans les Highlands, le Dalmore est vieilli pendant les neuf premières années dans des fûts de chêne blanc américain ex-bourbon, puis dans des fûts de Sherry Oloroso rares et vieillis.
4cl
14.20€
Big peat
Big Peat est un mélange fumé qui contient une grande sélection de single malts fuligineux, de plage, océaniques et sérieusement phénoliques, distillés uniquement sur l’île écossaise d’Islay.
4cl
14.20€
Monkey shoulder
Monkey Shoulder est un mélange de whisky écossais qui utilise neuf fûts de différents whiskies single malt.
4cl
12.20€